Ingredientes
- 500 gramas de milho branco para canjica,
- 1 litro de água,
- 1 litro de leite,
- 2 xícaras de açúcar,
- 250 gr de amendoim torrado e moído (dica: pode ser usado o micro-ondas para torrar).
Preparo
Deixe o milho de molho de um dia para o outro. Cozinhe na panela de pressão por 45 min (ou até que o milho fique cozido – o tempo pode variar um pouco pois depende muito do milho usado).
Depois de cozido, junte a canjica, o leite, o açúcar e o amendoim e deixe ferver até engrossar o caldo (10 a 20 min)
Essa sopa doce tem sabor da minha infância passada na fazenda, em Minas Gerais, onde fomos criados. Sempre que chovia e fazia frio, minha mãe preparava para mim e meus 5 irmãos. Era esta canjica ou arroz doce com canela, servidos bem quente. Pelo que me lembro o frio na época era de doer e estas receitas nos ajudavam a aquecer. Lógico, que junto com o prato fumegante, tinha o fogão à lenha que ficava aceso o dia todo na cozinha, e era onde nós nos acomodávamos para tomar a sopa e contar os causos. (Andréa Carneiro)