Receitas da Família
Sopa de Milho Verde com Frango
Receita da sopa de milho verde com frango do festival de sopas do Restaurante Família Mineira
Esfirra de carne
Bom gente, esta não é uma receita Mineira, mas é muito boa, tão boa, mas tão boa, que aposto que foi um mineiro quem a criou… Ingredientes: Massa 4 batatas grandes, cozidas e amassadas 3 ovos 1 copo de óleo 2 tabletes de fermento biológico (0u 2 saquinhos de 10g do fermento biológico seco), dissolvidos […]
Caldo de Mandioca com Carne Seca
Ingredientes 500 gramas de carne seca 750 gramas de mandioca 2 colheres sopa de óleo 1 cebola pequena picada 4 dentes de alho socados pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto água o suficiente Preparo: Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador; dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie. Frite a cebola e o […]
Canjica de Milho Branco com Amendoim Torrado
Ingredientes 500 gramas de milho branco para canjica, 1 litro de água, 1 litro de leite, 2 xícaras de açúcar, 250 gr de amendoim torrado e moído (dica: pode ser usado o micro-ondas para torrar). Preparo Deixe o milho de molho de um dia para o outro. Cozinhe na panela de pressão por […]
Vale do Jequitinhonha (3 pessoas)
(Carne seca com batata doce frita na manteiga de garrafa)
Leitão a Pururuca
Você poderá acompanhar esta receita no nosso canal no Youtube : Veja no link https://youtu.be/OPRzQ1p8MwU – 1 Pernil de leitão – ½ copo de vinho branco seco – 2 colheres de sopa de alho amassado – ½ limão espremido – 2 folhas de louro – Sal e pimenta do reino a gosto – ½ lata de óleo de milho para fritar […]
Bolo de Laranja
Leia a entrevista da Chef Andréa Carneiro no GNT
(Receita do Bolo de Laranja no site do GNT)